Что вкусного и необычного можно приготовить из обычной капусты?
ЕдаПосмотришь на капусту, вроде бы ничего особенного в ней нет, всем известный, вкусный и полезный овощ. Блюда из неё мы готовим настолько часто, что при каждом очередном разе приходится думать, а что можно приготовить из капусты такого-эдакого, необыкновенного? Вроде бы и супы из неё варили, и в пироги в качестве начинки клали, и салатики из неё шинковали, и даже успели засолить её на зиму. Казалось бы, удивлять уже не чем, а нет же, ещё как есть!
Вот, например, капуста, приготовленная в мультиварке, выходит необыкновенно вкусной и полезной! Конечно, вы можете не знать, как приготовить капусту в мультиварке, даже если эта техника стоит у вас на кухне уже очень давно. Но, поверьте, научиться этому стоит! В мультиварке получаются очень вкусными голубцы, омлеты, оладьи и пирожки. Капуста хорошо сочетается с другими овощами, да и если учесть, сколько существует сортов этой самой капусты, то согласитесь, что готовить новое блюдо в мультиварке из капусты можно хоть каждый день.
Но что делать, когда в вашем распоряжение нет мультиварки? Ну не успели вы ещё приобрести это новомодное устройство, что же теперь без него нельзя приготовить вкусного и оригинального блюда из капусты? Конечно же, можно! Можно взять старый, всем известный рецепт и обыграть его по-новому.
Новый взгляд на приготовление голубцов.
Вот, например, вы хорошо знаете, как приготовить голубцы из капусты. А вы пробовали поменять начинку, вместо мяса и риса положить морковь, грибы или даже колбасу! Нет? Тогда попробуйте и вкус старого всеми любимого блюда, заиграет по-новому.
Как приготовить капусту с мясом с польским акцентом?
Капуста с мясом это ещё одно традиционное блюдо из капусты, которое любят готовить наши хозяйки. А что если вместо него, взять и приготовить польский вариант тушеной капусты, который называется бигос? В Польше это блюдо очень любимо, его готовят в каждой семье и у каждой есть свой рецепт приготовления этого блюда. Бигос настолько любим в этой стране, что даже классики восхваляют его в своих произведениях. Бигос делают из соленой, и свежей капусты с добавлением копченостей и грибов.
Вспомним, как приготовить солянку из капусты.
Точно так же, как любая полька должна знать рецепт бигоса, каждая русская хозяйка должна знать рецепт солянки из капусты. Ведь солянка это исконно русское блюдо. И здесь, так же как и с польским бигосом, у каждой семьи есть свой особый способ приготовления этого блюда, свой секрет. Это может быть рецепт из квашеной капусты, с добавлением картофеля, грибов и мяса.
Надеюсь, прочитав эту статью, у вас уже не возникнут вопросы по поводу, того, как приготовить вкусно капусту.