5 самых распространенных кулинарных ошибок
КулинарияВсе больше и больше людей начинают пробовать себя в кулинарии, то ли вдохновленные сочными фотографиями хипстеров-шеф-поваров, то ли из-за необходимости сэкономить на походе в ресторан. Конечно, существуют рецепты, которые невозможно приготовить человеку, не имеющему опыт в кулинарии. Редактор одного кулинарного журнала Кемп Минифи (KempMinifie) составил рейтинг 5 самых распространенных ошибок, которые совершают люди во время приготовления очередного шедевра.
Провал в прочтении рецепта от и до:
Каждый раз когда вы находите очередной рецепт, то вы наверняка спешите осуществить его в реальность. Достаете все ингредиенты из холодильника, думаете, что через полчаса изысканный ужин будет готов, а потом выясняется, что по рецепту мясо следует мариновать два, три часа. Также может потребоваться дополнительная техника, различные приспособления,, трудоемкие маневры с взбиванием, нарезанием и выпариванием. Поэтому перед тем, как готовить определенное блюдо, следует внимательно прочесть рецепт.
Неправильные измерения:
Существуют различия между весом жидкостей и «сухих» продуктов. Для жидкостей предназначены мерные стаканчики, в то время как, например, мясо нужно взвешивать на весах. Обязательно следует соблюдать инструкции количества ингредиентов, так как повара специально составляют пропорции для того или иного блюда.
Неправильный размер яиц:
Если рецепт какой-либо выпечки требует всего лишь одного яйца, то в этом случае его размер никак не повлияет на тесто. Однако если у вас должно быть несколько яиц, то большие яйца приведут к тому, что из легкого и воздушного пирога, у вас получиться свинцовый, плоский и неподнявшийся кусок теста. Из чего следует, что яйца следует выбирать средней формы.
Безумные Замены:
Замена определенных ингредиентов не всегда есть плохо. Но не стоит забывать, что заменив один ингредиент на другой, у вас может не получить конечного варианта, так как все в рецепте взаимосвязано.
Нет термометра в духовке:
Конечно, опытные кулинары могут позволить себе не обращать внимание на термометр, но все же, как понять, не пригорит ли ваша курочка или не будет ли ваш пирог сырым? Следует постараться найти термометр и следовать именно той температуре, которая указывается в рецепте, дабы избежать ужина из угольков.