Печёный картофель с итальянскими травами
Итальянская кухняВремя приготовления
1 часКухня
ИтальянскаяТип блюда
ЗакускиПорции
2Ингредиенты
Картофель, сырой
Пищевая соль
Растительное масло
Итальянский травы (Сушёные и измолотые чеснок, тимьян, базилик, лук и орегано)
Описание приготовления
Картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности. Воду слить, и очистить клубни от кожуры. Нарезать на половинки или четвертинки.
Форму для запекания накрыть фольгой. Переложить картофель в неё. Присыпать солью и приправить обильно итальянскими травами. Перемешать руками дольки картофеля с приправами. Полить сверху растительным маслом.
Духовой шкаф прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. В горячий шкаф поставить форму. Прикрыть дверку духовки, запекать. Время: двадцать минут.
За это время картофель пропечётся и подрумянится. Подавать к столу с овощным салатом и зеленью.